宜蘭市公所清潔車輛裝設即時監視系統 丟垃圾零等待免奔跑。

【北台灣新聞報導】

宜蘭市公所為即時提供清潔隊現有清潔車輛動態資訊及錄影監控功能,將導入車輛管理影像即時監控系統,以及之前導入最新整合GIS、GPS、3G、APP及IT等技術,讓市民即時透過手機APP或上網查詢垃圾清潔車位置,及垃圾車到清運點前主動提醒的服務,即日起開始運作,將有助提昇整體公所形象及滿意度,達到便民利民的功效。

宜蘭市公所表示,遠端監控管理系統,在清潔車輛上裝置6個鏡頭,分別為前、後鏡頭、左、右鏡頭,駕駛室及收運工作現場等,更提供即時位置、車行速度、里程、怠速、超速及油耗等服務,結合使用Go及ogle合約授權圖資,能即時提供更高的為民服務精神,掌握車輛動態資訊,讓清潔隊員服務態度更加精進,更能進一步保障市民權益。

宜蘭市公所說, 清潔隊委託國立宜蘭大學環工系張章堂教授辦理清潔隊服務滿意度調查,調查結果顯示宜蘭市公所清潔隊人員務滿意度、垃圾清運路線調整滿意情形及垃圾車廢氣排放與外觀乾淨度等項目有近8成的滿意度,顯見宜蘭市清潔隊在既有落實服務品質要求上,及104年9月起實施裝備檢查後已落實成效,並反應在本次滿意度調查上。另外,在樂圾通App使用及地點場地收集垃圾部份還有努力空間,未來會持續努力宣導,讓市民更普及使用,期許達成丟垃圾零等待免奔跑。

市長江聰淵表示,宜蘭市清潔隊率先全台使用即時監視錄影設備,為提供市民更好的服務,期望打造宜市宜居的生活環境,市公所不僅加強清潔車輛軟硬體設施,對隊員要求也加強服務同理心,為的就是給市民更好的服務,而服務滿意度調查就是市民對公所最直接接觸的回饋反應,好的繼續保持精進,須要改進的我們將繼續努力改進。

IMG_6529