宜蘭市公所提供民眾利用手機app即時通報服務

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭市公所以便民服務為目標,委外開發「究平安」APP系統,民眾針對路平、路燈、路樹、流浪犬、環境清潔、災害災情通報等為主,提供一個可以隨時利用手機定位、拍照即時回報事件的平台,公所能在第一時間即時收到訊息,達到即時處理、即時回覆的功能。宜蘭市長江聰淵表示,這套「究平安」APP系統結合科技的便民服務,讓民眾可以有一個快速回報的平台,希望能藉此提升政府單位的服務效率。有需要的民眾可以至宜蘭市公所官方網站下載究平安APP以及學習如何使用。網址http://www.ilancity.gov.tw/news_view.asp?id=2566

 

近年來智慧型手機及行動網路的使用越來越普及化,透過電子化與資訊化,民眾可以更快速反應週遭的事件,宜蘭市公所也能即時接獲通報以利快速處理。除此之外,民眾下載「究平安」APP系統,也能透過手機定位得知目前所在位置附近消息,讓民眾隨時可以迅速了解週邊狀況,可說使用簡易又便利。

宜蘭市公所特別邀請「宜蘭市復興樂齡劇團」藉由戲劇的演出,讓民眾能更加清楚「究平安」APP有別於以往過去回報案件的模式,此外,也有動態影片教學,讓民眾輕輕鬆鬆便能快速上手,不用擔心不會使用的問題,快速地學會如何下載及使用「究平安」APP,利用手機通報,讓回報事件變的輕鬆又簡單。

 

 

¤õ¬P¤HVinsan©çÄá

¤õ¬P¤HVinsan©çÄá