宜蘭市七張路慈雲寺外增設勁好行公車站牌 提供更好的大眾運輸服務

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭市七張慈增設「慈雲寺」勁好行公車臨時站牌,提供社區居民及香客便捷的大眾運輸服務。

為改善宜蘭市七張慈寺附近社區居民乘車需求,日前宜蘭市公所在接獲民眾陳情及建議後,即積極與黃定和議員向宜蘭縣政府爭取增設公車站牌。

宜蘭市七張路在今年初完成大福路口至環市東路口的道路拓寬工程,將原有雙向單一車道改為汽車及機慢車道分流,已解決多年來的交通阻塞問題。在道路拓寬前,原本狹窄的車道,雖然為市區公車的行駛路線,但無足夠的腹地可供市區公車臨停接駁;現今道路寬度由原本的7.5公尺拓寬至12公尺,並且經過宜蘭縣政府會勘評估後同意設站。

宜蘭市長江聰淵表示,提升道路的服務品質,一直是市公所努力的目標,除了積極爭取各項建設經費,辦理市區道路及附屬設施改善之外,亦需要大眾運輸的配合,期許未來透過市區公車路線的串連,為市民朋友們提供更好的大眾運輸服務,使宜蘭市的交通路網系統更臻完善。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!