宜蘭市「梅洲地區圳溝改善工程」符合農民灌溉需求 提高市民用路安全

【記者林美玉/宜蘭報導】

由臺灣農田水利會及宜蘭市公所共同爭取「梅洲地區圳溝改善工程」,目前正施工中,市長江聰淵特別感謝北津段986地號土地所有權人林昭烈先生無償提供部分土地的善舉,大大降低了當地多年來因交通瓶頸而造成行車車禍發生機率。

 宜蘭河梅洲地區農地於民國70年經內政部辦理農地重劃後,僅施設土溝作為農民灌溉使用,歷經將近40個年頭,地方民眾已多次反映梅洲地區多處灌溉土溝已不敷農民使用,且因建地排除及保留等因素,導致部分農路過彎影響交通;為更能符合農民灌溉需求並落實改善該道路轉彎處的瓶頸及危險,由臺灣農田水利會及宜蘭市公所共同爭取本次「梅洲地區圳溝改善工程」。

此項工程總計改善長度約2062m,總工程費約1031萬元,地點位於本市梅洲地區共6處:

  1. 津梅一路路側圳溝改善:約825m。
  2. 慈航路385巷路側圳溝改善:約118m。
  3. 鎮平二路路側圳溝改善:約110m
  4. 鎮平一路與津梅一路間農田土溝改善:約318m
  5. 鎮平一路與鎮平二路間農田土溝改善:約303m
  6. 雪峰路及雪峰一路間農田土溝改善:約388m

市長江聰淵表示,梅洲地區圳溝溝型因有農路過彎情形,為更能符合農民灌溉需求,一併作截彎取直的改善,同時也特別感謝北津段986地號土地所有權人林昭烈先生無償提供部分土地的善舉,大大降低了當地多年來因交通瓶頸而造成行車車禍發生機率,因此此次改善工程,不僅能符合農民灌溉需求,更能提高市民用路的安全,市公所秉持著宜市宜居的原則,共同朝向城市永欣的目標邁進。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!