宜蘭子弟返鄉服務~自來水公司今年進用人員全部都是宜蘭在地年輕人

【北台灣新聞中心】

  台灣自來水公司為落實勞基法修法政策所衍生增額人力,並有效緩解基層區處長期用人之困境,特延續去年評價職位人員甄試進用創新做法,以「偏遠地區轄區範圍設籍者加計10%」的招考方式,希望宜蘭在地子弟得以返鄉服務,並留住專業精英為故鄉打拼,略盡國營事業回饋鄉里的社會責任。

    自來水公司第八區管理處表示,今年共新進用11人次的評價職位人員,所有新人都是設籍宜蘭縣的在地子弟,這不僅有本公司回饋鄉里的用意,更是讓這群年輕子弟有機會能在故鄉發揮所長,安心就業。

    新人於108年5月20日起陸續報到,7月起並即將於自來水公司員工訓練所接受各為期2週的職前訓練及通識教育,自來水公司表示對所有新進員工均秉持用心、關懷的態度,進而使其能夠融入自來水大家庭的工作環境;而為期一個月的職前通識訓練課程,更是用心規劃與聘請各領域優質講師授課,旨在期許新進員工能夠吸取專精的自來水各項技能,共同在國營事業體系下做好為民服務的工作。

第八區管理處說明,評價職位人員屬勞工性質,區分為技術士和營運士2種,月薪前試用期間月24000,6個月試用期滿27000,一年後30890,未來升遷管道為本公司內部的士升員甄試,最快7年可參加。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!