宜蘭大學特殊選才招生,歡迎具有潛力與才能的學生加入開始網路報名。

 

【北台灣新聞中心】

 

教育部推動「大學辦理特殊選才招生試辦計畫」,以單獨招生方式進行小規模試辦,國立宜蘭大學自106學年度起加入特殊選才招生,首年有2系各1個名額參與招生,報名熱絡成效極佳;107學年度擴大辦理,共有9學系17個名額,招收特殊才能或不同教育資歷學生,並優先錄取新住民及子女、低收入戶或中低收入戶、實驗教育學生各系至多1名,歡迎具有潛力與才能的學生加入國立宜蘭大學的學習行列。

 

 國立宜蘭大學措指出:在台灣的中學校園裡,常見有學生對某個學科或術科的表現特別優異,但因其他科目成績欠佳,無法在升學考試中取得優勢,讓這些學生缺乏自信,也忽視自己擁有的專才。107學年度起特殊選才招生納入正式入學管道,擴大至9學系17位名額,包含外國語文學系、應用經濟與管理學系、機械與機電工程學系、生物機電工程學系、生物技術與動物科學系、森林暨自然資源學系、電機工程學系、電子工程學系、資訊工程學系等。國立宜蘭大學特殊選才為招收特殊才能或不同教育資歷學生,將優先錄取新住民及子女、低收入戶或中低收入戶、實驗教育學生,各系至多一名;另為協助弱勢學生升學,對於低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭子女或孫子女、新住民子女、原住民身分考生,國立宜蘭大學也將提供定額之車資及住宿費補助,減輕面試之經濟負擔。

國立宜蘭大學107學年度特殊選才招生簡章已開放網路下載,1120日至126日受理網路報名,詳情可利用國立宜蘭大學招生資訊網(http://niuadm.niu.edu.tw/)查詢,歡迎具專才的學生跳脫傳統的升學考試,進入宜大,在未來一展長才。

發表迴響