宜蘭大學新設立的「黃春明體驗行館」1/9正式啟用!

【北台灣新聞中心】

國立宜蘭大學講座教授國寶級作家黃春明的作品,復刻書房、手稿、老書桌、詩文投影、文句咖啡杯、手稿、漫畫、撕畫AR及作家虛擬影像寫真館,統統搬進宜大圖書資訊館。1月9日午後2點,在宜大黃春明體驗行動館,歡迎大家來參與一場圖書館、博物館與文學館美麗的對話。

入口處透過撕畫透貼、立體裁型、手稿,以鳳凰花、百果樹、短鼻象、愛吃糖的皇帝、貓等展示理念設計與構想,引導觀者。

復刻書房展示小說手稿、作品、黃老師書桌、明星咖啡館有歲月滄桑的茶几、椅子與文句咖啡杯、漫畫、動植物手繪及文創商品。並精選黃春明老師重要的詩文創作,搭配書房情境造景與投影動畫,重現書寫的過程。部分撕畫作品則結合AR技術,當觀眾以手機掃瞄撕畫作品後,作品會呈現出一小段故事內容,讓參觀者可對主題更加產生興趣,也彷彿置身於故事的當下。

作家虛擬影像寫真館則引導觀眾走入黃春明老師的書房,當觀眾站在現場設置書櫃前的拍攝鏡頭,將會看見螢幕中出現黃老師揮手送客的虛擬影像,觀眾可與虛擬影像一起拍照,照片將透過網路寄送至手機讓觀眾留做紀念。

發表迴響