宜蘭地稅局即日起提供繼承案件房地稅全國聯合查欠服務。

【記者林美玉/宜蘭報導】
宜蘭縣政府地方稅務局3月21日起,提供繼承案件房地稅全國聯合查欠服務,未來民眾在辦理遺產繼承的時候,可以至地稅局辦理查欠完稅後,逕向各房地所在地地政事務所辦理產權移轉登記,相信可以節省民眾相當多的時間與交通往返的費用。
地稅局表示,依照不動產過戶的規定,必須沒有欠稅才可以辦理產權移轉,原先規定要辦理遺產繼承必須要回到不動產所在地的稅捐稽徵機關辦理查欠,也就是說如果繼承的土地或房屋在不同的縣市,就要分別到各縣市地方稅務局或稅捐稽徵處辦理,相當耗費時間與金錢,現在改成全國地方稅聯合查欠之後,民眾只要至任一地稅局即可完成往生者所有不動產房地稅的查欠,可節省民眾寶貴的時間。
地稅局進一步說明,本服務系統係串連全國各地方稅稅捐稽徵機關,所以,即使民眾所繼承的不動產全部不在宜蘭縣內,地稅局仍可提供查欠服務,請民眾多加利用,如有任何疑義可撥打地稅局免費服務電話0800-396969、羅東分局0800-232234洽詢。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料