宜蘭地檢署招募儲備榮譽觀護人 歡迎新血加入

【北台灣新聞中心】

宜蘭地方法院檢察署招募儲備榮譽觀護人,凡年滿25歲以上,品行端正,對司法保護工作有興趣之社會賢達人士,完成基礎訓練、特殊訓練及實務訓練,訓練合格者,經考核後遴聘為榮譽觀護人,於觀護人的指導下,協助辦理保護管束、社區處遇事務、及其他司法保護事務。

宜蘭地檢署歡迎對榮譽觀護人有興趣民眾,請上該署網站http://www.ilc.moj.gov.tw 下載簡章或至該署觀護人室索取簡章。受理報名期間自即日起至09月08日止。如有任何疑問,請電洽03-9253000轉246黃麗玲觀護人。

宜蘭地檢署檢察長李金定表示,宜蘭地檢署榮譽觀護人的設置已邁入30週年,一份不支薪的志願服務的工作可以持續30年,需要很堅定的理念在支撐著。在與這些榮譽觀護人接觸的過程,常被他們的熱誠所感動。近年因時代的演進與刑事政策思想的轉變,觀護工作不斷被賦予新的任務與挑戰,而成人觀護案件執行的方式與對象,也正面臨多元化、多樣化及輔導深層化的重要期待,因此更需要新血加入,為建構安全社會網絡而共同努力。

發表迴響