宜蘭地方法院舉辦『逗陣繞法院』邀民眾體驗友善的司法環境。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為使民眾瞭解司法運作及審判程序,宜蘭地方法院 6 月 21 日上午 將舉辦「逗陣繞法院」活動,邀請地區鄰里長、社區理事長等在地民意領袖,帶領進入法院親身見聞,將正確審判訴訟觀念,透過參訪過程傳播到社會各領域中,爭取民眾對司法的信賴,以獲取民眾信賴司法。

 

活動將由院長李麗玲親自主持,將宣導國民參與刑事審判制度、訴訟外紛爭解決(ADR)機構平台等當前重要司改政策及法院便民禮民措施,同時請庭長及科室主管列席,直接與民眾對話,藉以座談會的方式與民眾對話溝通觀念,拉近法院與民眾的距離,建立司法親民的形象。

 

宜蘭地方法院表示,為提供便民空間,法院內設有單一窗口服務中心、投標室、公證處禮堂、法警室、刑事法庭的實地參觀,讓民眾瞭解法院各單位的功能與運作情形,親身體驗友善的司法環境,使民眾對法院不再陌生,讓宜蘭地方法院成為協助民眾維護權益的好鄰居。

發表迴響