宜蘭國中第十九屆美術班畢業成果展ㄧ百二十餘件的作品。

 

 

【北台灣新聞中心】

 

宜蘭國中美術班第十九屆畢業展,3月09日至03月20日在宜蘭縣政府文化局第二、三展覽室展出, 展出水彩、版畫、水墨、平面設計等ㄧ百二十餘件的作品。其中部份作品,還是全國學生美術比賽,榮獲得前三名的作品。歡迎鄉親前來參觀。

同時;展出作品中,有一部份是每個學生所創作的繪本圖畫書,藝群人把生活中的故事,用圖像繪畫的方式,集成一本書,其中部份作品,並獲得全國學生圖畫書創作獎的前三名,而且這些圖畫書,全數獲得宜蘭市立圖書館的收藏。當然;美與生活是相互聯結的,如何將美與生活器物結合,是當下文創發展的趨勢,因此;展出作品裡,也可以看到藝群人所製作的榫接編織椅,整張椅子沒有用到任何釘子,運用傳統榫接工藝組裝完成,椅面更以紙繩編織,形成傳統工藝及現代設計相結合的另類文創作品。
  

此外;展場裡還可以見到藝群人所製作的原型公仔,學生將自己的形象面貌,以Q版或動漫的風格,用雕塑的手法,展現立體的可愛樣貌。這些樣貌,也被放大到等身大小的尺寸,投影在透明片上,象徵對於創作的自我投射,讓展場呈現出奇幻的光影。這次的展覽,呈現出生活環境中,有許多的美,往往被忽略。所以我們自許為「藝群人」,希望我們聚在一起,發覺出身旁的美,也創造出感動他人的美。

發表迴響