宜蘭南區扶輪社用心關懷 善的循環 歲末捐贈 鼓勵學習

【北台灣新聞中心】

歲末年終,冷氣團籠罩,礁溪鄉匏崙分校卻散發出溫馨感人的氛圍!就在12月29日星期四清晨,學校朝會時刻,宜蘭南區扶輪社來到匏崙分校,孩子們吹奏陶笛迎接到校捐助的叔叔阿姨們。這兩年匏崙分校從面臨整併,到爭取轉型計畫,師生努力地付出關懷,與社區緊密聯結–一方面實施菜圃耕作和魚菜共生,二方面長期推動祖孫教育,到社區活動中心,仁愛之家和員榮護理之家服務長者,三方面推展藝術家駐校,讓攝影社的學生去關心礁溪鄉與宜蘭市郊的農地變遷,進而拍攝荒廢其間的毛胚屋,表達對耕地荒廢的關切,與農地變遷的惆悵,也因為在台北的展出十分成功,備受關注也被攝影家楊哲一將學生作品帶到德國柏林,和大陸的廈門展出。

宜蘭南區扶輪社社長游源在表示,這一所深具人文氣息和生命意義的分校,不只為學習努力,也將師生對社區的關懷展現出來,他們的用心與善良,深深觸動人心,被宜蘭南區扶輪社看見了,今年十月底,匏崙分校的攝影在台北華山文創園區專題展出,宜蘭南區扶輪社給予經費的挹注,鼓勵學生以創意和藝術表達對土地的關切,和對家園的夢想!

匏崙分校主任魏美怡表示,這次的捐贈展現出扶輪社的社會服務,不只著墨在慈善公益和學子獎勵,對教育資源的挹注,和學習議題的關切,都與臺灣的脈動緊密結合!除了感謝扶輪社的捐助之外,分校將會持續推動社區服務和祖孫教育,讓這份感動和善的循環持續下去!

發表迴響