宜蘭分局派出所員警久病輕生

【北台灣新聞報導】57年次任職於宜蘭分局新民派出所李姓員警,久病請長期病假迄今,分局亦將李員列為關懷輔導對象。宜蘭分局5日上午11時51分接獲報案,有名男子騎機車,獨自在宜蘭市同慶街一棟大樓跳樓輕生,處理員警到場後,發現輕生男子為同分局李姓員警,現場察看李員當場頭顱破裂、大腿骨折,送醫急救後仍宣告不治。分局立即通知家屬到場,並通報分局勤指中心。

經宜蘭分局初步調查,李員103年9月因病就診,同年11月15日請長期病假迄今,分局於104年5月將李員列為關懷輔導對象,由分局及警備隊持續與家屬聯絡適時關懷。宜蘭分局對發生此等憾事,深表傷痛,將全力協助家屬辦理相關後續事宜。

宜蘭分局呼籲自殺不能解決問題,遭遇困境應尋求專業的心理諮詢,以維護身心的健康。若發現他人有自殺的想法時,可撥打行政院衛生署免付費安心專0800-788-995(0800-請幫幫-救救我),如發現他人已有自殺、自傷行為時,應立即撥打110報警,進行緊急狀況之處理。 〔相片宜蘭分局提供〕

 

 

 

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!