宜蘭全縣已完成32站,老來寶員山鄉湖東站揭牌。

 

【北台灣新聞中心】
迎接高齡社會,宜蘭縣在產、官、學、民協力合作下推動「一家園一特色-老來寶健康促進家園」,於1月25日繼續來到員山鄉湖東社區,舉辦老來寶健康促進家園-湖東站(第32站) 揭牌儀式,由陳代理縣長金德親自主持,透過社區特色團隊:湖東社區土風舞隊-再愛我一次、結頭份社區-歡喜跳恰恰、大湖國民小學-笛聲悠揚等一系列表演活動,及由湖東社區長者結合在地特有韭菜與貴賓ㄧ同包春捲同樂,除展現社區組織與活力,更將長者健康促進、祖孫同享共樂的氛圍與「老來寶宜蘭到處跑」的不老精神相互呼應,營造成一個符合「安居樂業、友善照護」的高齡友善健康城市。
   
員山鄉65歲以上老年人口比為15.75%,約有5,113人,湖東社區人口數為1,034人,65歲以上長者為167人,老年人口佔16.15%,湖東社區積極推動社區活動,除了結合本縣唯一的「韭菜種植專業區」並與社區長者、家政班合作,製作富有在地特色韭菜料理,增進長者社會參與健康飲食概念,此外還有土風舞班、長青友善關懷、長青食堂、測量血壓服務、不老診所等健康服務,邀請長者踴躍加入社會參與的平台。
   
至107年1月全縣已完成32站之老來寶健康促進家園站,並連結各項長照相關服務,透過產、官、學、民間團體、志工之跨部門合作,讓長輩生活在一個「適居、安全、有尊嚴」的健康促進及長照樂園,達到「在地生活、在地老化」之目標。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!