宜蘭傳藝 唐美雲歌仔戲演到初六重磅登場。

 

 

 【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭傳藝園區走春就能欣賞到『唐美雲歌仔戲團』帶來難得一見的野台戲表演。春節將表演到初六,每天晚上18:45,在傳藝文昌祠廟埕廣場演出熱鬧精彩的《樊江關之歡喜冤家》,千萬不要錯過!

 

春節期間『唐美雲歌仔戲團』,接受全聯善美的文化藝術基金會邀請來到宜蘭傳藝,從大年初一到初六連演六天夜秀。雖然是野台戲,不過唐美雲劇團依然出動國家劇院級的規格,光是樂師就超過十人。一開場,歌仔戲名伶唐美雲手握麥克風親自上台介紹,她說《樊江關之歡喜冤家》又名《姑嫂比劍》,講的正是千古難解的姑嫂問題。此次劇團特別挑選一個經典的段子,武打精彩且對白機鋒,用這齣扣人心弦又不失幽默逗趣且喜劇收場的折子戲,向所有愛好歌仔戲的朋友拜年。

 

【夜秀-樊江關之歡喜冤家】

演出期間:2/5-2/10 (初一到初六)  晚上18:45 (30分鐘)

表演地點:宜蘭傳藝園區-文昌祠廟埕廣場

演出內容:

此劇又稱樊江關,唐太宗率領薛仁貴御駕親征,被困在西遼鎖陽城。薛仁貴妻子柳迎春帶著救信至樊江關向媳婦樊梨花發兵解圍,同時,薛仁貴女兒薛金蓮性格嬌慣好勝,所以親自到關外迎接,薛金蓮進入軍營,看見父親未拆封的信,就擅自打開來看,一看大怒,質問樊梨花為何不發兵救援?樊梨花解釋原委,薛金蓮不聽,二人一言不合打了起來,樊梨花負氣收回救援將令,薛金蓮知錯下跪賠禮請罪,姑嫂言歸于好,同去解圍。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!