宜蘭傳藝園區『真雲林閣掌中劇團』駐點演出,歡迎來看戲。

【記者林美玉/宜蘭報導】

國立傳統藝術中心即日起7至28日,邀請【真雲林閣掌中劇團】駐點演出,這組團隊皆擅長從傳統戲曲的基礎出發,加入創新元素,為傳統藝術展現新的面貌,將與民眾分享歌仔戲與布袋戲的魅力與奧妙。

4月24日起,由第27屆傳藝金曲獎最佳個人表演新秀-李京曄所領軍的【真雲林閣掌中劇團】接續駐園。該團隊是雲林當地歷史悠久的掌中劇團,在展演製作及戲劇教育推廣上皆有優異的表現,多次獲得「雲林國際偶戲節」金掌獎之劇本、音樂、創意、視覺技術等獎項肯定。作品風格在維持傳統的同時也不斷積極創新,讓臺灣的布袋戲展現多元風貌。

【真雲林閣掌中劇團】在「寶島戲臺」單元演出劇目《兩隻老虎》,該劇使用特製戲偶,以傳統操偶方式搭配可突顯面部表情的加大偶頭,結合傳統與現代手法,並跨越語言的隔閡,演出帶有童趣、武打、愛情元素等老少咸宜的劇情,邀請民眾體驗一場不一樣的布袋戲表演;「百藝學堂」單元推出《布袋戲百年風華》,將布袋戲的演變以及角色行當,藉由趣味故事展現出來,並邀請觀眾上臺參與演出,實際體驗操作布袋戲偶的樂趣。

4月24日至28日【真雲林閣掌中劇團】駐園演出,每日上午10:00、下午3:00在廟埕廣場「寶島戲臺」演出精選劇碼;上午11:30、下午1:30「百藝學堂」則在雨天表演場準時開課!歡迎民眾前往觀賞,一窺傳統戲曲的奧秘。各項節目演出訊息,請密切注意傳藝中心官網http://www.ncfta.gov.tw/或傳藝文化園區官網http://www.px-sunmake.org.tw/activity/newslist.html

發表迴響