宜蘭「張老師」與救國團聚光愛的力量,圓孩子的小小夢想。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為了鼓勵學子在自己力所能及的情況下,透過自我的付出方能獲得回報,並完成自己的心願與夢想,由救國團發起的「愛‧分享」與宜蘭「張老師」中心合作,結合專業心理師,以「健康青少年、社會心希望」的理念出發,宜蘭縣救國團今年6月再度與宜蘭「張老師」中心合作,結合專業心理師,以「健康青少年、社會心希望」的理念出發,將「愛」送至員山鄉七賢國小21位孩子的手中,設計出更具活潑、新穎、具有教育意義的活動,讓孩子不僅僅單純圓夢,而是給予孩子更多對於未來的想像,以及過程中能發現自我的價值。

 

 

救國團長期關懷社區、幫助弱勢團體,持續推動社區、校園之公益活動,並於各縣市據點培養了眾多熱愛公益的志工夥伴,為社會角落一群弱勢的群體服務。在暑假來臨前,宜蘭縣救國團與宜蘭「張老師」將「愛」送至員山鄉七賢國小孩子的手中,透過自製圓夢提袋,將技能學習與關懷帶入他們心中,運用成果作品換取自我想獲得之物品,並由善心人士交換成品後,以完成青、少年之心願。活動過程中,少部分的孩子會因為製作提袋而感到不安、沒自信,會因為等待成品而感到急躁,透過陳思韵心理師的帶領下,孩子學習如何調適自己不安的情緒,以及緊張的心情,並且調整自己的步調,一步一步的完成老師給予階段性的任務,讓孩子從中獲得自信心及成就感。

 

   

宜蘭縣救國團林志榮總幹事表示:「看到孩子露出喜悅滿足的笑容,拿著自己的完成品,心中滿是歡喜與驕傲,期望救國團能一直陪伴大家,為社會、為弱勢群體服務」。一場愛與付出的「聚光計畫」,結合了社會「善」的力量,期望培養宜蘭在地學子擁有活力健康的身體,溫暖寬容的心靈面對生命的困境與難處,即使再困苦的環境與艱鉅的挑戰下,仍有逆風飛翔的勇氣與堅持。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!