宜市天使 聖誕傳愛活動

【北台灣新聞中心】

叮叮噹!叮叮噹!聖誕節快到了!在這個溫馨的節日,聖誕老公公常帶給身邊的人們許多溫暖與愛,宜蘭市立幼兒園的小朋友於活動當天將邀請家長與幼兒一起同樂製作愛心餅乾DIY,同時透過募愛心、報佳音活動,沿途愛心義賣、愛心募捐,實際將愛、微笑與歌聲分享出去,學習為人著想、幫助他人。

今年宜蘭市立幼兒園除了贈送小朋友聖誕禮物外,老師更引導小朋友從「做中學」懂得珍惜與感恩,在12月主題教學-認識各行各業中,小朋友了解廚師、警察、郵差、老師等職業的貢獻與辛苦,同時邀請廚師來分享與自製烹飪食材樂趣,在溫韾聖誕來臨前,小朋友們學以致用,事前自製愛心早餐吧、點心並將義賣所得捐贈給需要幫助的人。

宜蘭市長江聰淵表示:「小朋友在幼兒園的生活,首重身邊人際關係與分享,小小年紀的它們,要有一顆體諒與關懷他人的心,確是不容易,因此教育過程中,透過學校主題教學融入節慶課程、進行感恩關懷的品格教育,讓小朋友學以致用,以實際的愛心義賣、愛心募款活動,在聖誕節日,將愛的善念分享給需要幫助的人,我們更希望今後小朋友在日常生活中,能延續這份關懷他人的品格美德」

 

img_0350 img_0425img_0383

發表迴響