宜大師生舉辦「設計與生活藝術展」

IMG_7365

[北台灣新聞報導]國立宜蘭大學即將舉辦九十週年校慶,博雅教育中心特別盛情邀請旅居澳洲的藝術家李瑋老師來宜大開設「設計與生活」的通識課,陳復主任並請李瑋老師於55519在校內教穡大樓110教室舉辦「設計與生活藝術,禪」的師生作品展,該展覽並開放給校外民眾來參觀,共同來享受心靈與視覺的饗宴。

 

李瑋老師指出,本展覽以「禪」做主題,就是希望學生能往內在探索,展現深刻的生命意境。博雅教育中心陳復主任表示:「宜大學生的作品有各式各樣不同的創意,這些創作因為直抒內在潛意識,作品讓人相當驚艷。藉由這次校慶展出,除讓學生學習布置展覽的經驗外,並期待宜蘭的鄉親都能來蒞臨,共同欣賞本校師生的藝術成果。」

 

李瑋老師表示:「設計與生活是一門結合藝術創作思維,運用在生活週遭,進而啟發學生對設計與繪畫的興趣和美感。透過不同的媒材訓練,從平面到立體,從基礎設計到轉化為自己思索的設計方式,介紹美術史和不同藝術家,增加其對設計不同視野的延伸與知識,提升對美學的鑑賞能力和學習多樣視覺藝術的形式。」

 

近年來各級政府機關積極推動生活美學,使得藝術不再是難以親近的一門領域,各大學藉由通識教育來普及美學教育,學生更能培養美感並陶冶性情,尤其結合設計,人人都可隨時隨地讓生活洋溢著藝術的風華。李瑋老師表示:「回到自己的故鄉,很期待將自己在國外所學的經驗,教授給學生,我感受到來自不同縣市與不同科系的學生,就算非藝術本科系,都能發揮他們的藝術潛能。」

 

 

 

IMG_7259 IMG_7260 FullSizeRender