宜大化材系陳博彥教授四度榮獲化工學門石延平教授論文獎

1480137607502

【北台灣新聞中心】

國立宜蘭大學化學工程與材料工程學系陳博彥教授長久以來,以微生物燃料電池電子梭相關開發研究在世界上取得相當頂尖卓越的成果,更破解出關鍵化學官能基團與中介作用機制,可更有效優化工程評估能量效益,對生物能源領域做出相當大的貢獻。過程中更解碼出污染物生物毒性與生物難分解性之關聯性,因此第四度榮獲化工學門石延平教授論文獎。

電子梭研究的相關發現不僅可在生物降解上產生催化促進作用,更可應用於能量醫藥及食品相關綠色前沿技術上。此次得獎恰逢石延平教授逝世二十周年,在擴大舉行紀念論文發表會上,陳教授更感恩石教授四度論文獎勵的在天鼓勵,使一位在東北宜蘭的平凡教授能持續不斷的受到栽培與鼓舞,更感謝長久以來並肩作戰的研究夥伴及兩岸交流學生們所做出的非凡成果。

就因為北大才女劉媛媛論及:人家有的條件,我們也沒有。更因人跟人是沒有可比性的,所以陳教授鼓勵著團隊們持續努力下去,無悔勇敢的做自己,在這篳路藍縷中走出一條自己的道路

 

 

 

 

 

1480064151681

發表迴響