宜大勁〝翱〞風華再現

niu90-menu

【北台灣新聞報導】國立宜蘭大學即將歡慶90周年(1926-2016)校慶,從5月2日至5月14日訂為校慶周,由於「牛來福」是該校吉祥物,加上宜蘭大學的英文縮寫「NIU」諧音也是「牛」,因此將「飛耀90 NIU轉乾坤」作為該校90周年校慶文宣主題,宜蘭大學邀請各位宜蘭鄉親們一起歡喜逗熱鬧。

宜大表示,90個寒暑是一段很不簡單的歷史和歲月,熱烈歡迎大家共同見證宜蘭大學的日新又新。90周年校慶以「宜大勁“翱”」為活動主題,將精心籌辦一系列富有意義且經典的慶祝活動,包含四大主軸:「宜大勁Young」、「宜大勁精彩」、「宜大勁學術」、「宜大勁永健」,並將展現宜蘭大學自由認真的學風。「宜大勁Young」。

今年首次登場的是Pincky play Let’s go ahead (第一屆宜大聯誼週),同學們結合蘭友會、北桃竹苗、雲嘉會、高屏會、台灣原住民聯誼社等聯誼性社團及原民專班同學,透過火車環島的方式,發揮創意,讓大家了解在地人文地景文化,另設體驗互動區使展場饒富趣味。機車研習社舉辦「機車懷舊紀念展暨道路交通安全宣導」活動,預定展出車種包羅萬象寰宇搜奇,展現寓教於樂讓校園充滿知性與感性。另外,積極國際化部分,主要辦理「異國祭」及「2016國際學生活動日」,邀請僑生、國際學生一同參與,販售國際美食、國際風情民俗展示等,讓全校師生體驗不同國家美食文化。

「宜大勁精彩」:由管樂社「校慶成果發表-要你〝管〞」揭開序幕,緊接著由各社團與藝文團體陸續合辦多場音樂會與舞蹈表演,將帶給大家精彩豐富的音樂饗宴。

「宜大勁學術」:本校承教育部獎勵教學卓越有目共睹,於90周年校慶展示教學卓越成果並舉辦「飛耀90 永創宜大智慧健康綠生活」專題製作競賽活動,及各類講座、論壇、學術座談會,充分展示學校在學術方面的企圖心。

「宜大勁永健」:大家引領期盼的運動會今年熱鬧引爆,將帶領大家活力青春校園。

此外,「愛心義賣暨國際美食文化園遊會」鼓勵師生將設攤所得捐助團體有華山基金會、宜蘭家扶中心、蘭陽智能發展中心、喜憨兒基金會、志光慈善會種子捐書等公益團體。最後,整個校慶活動於5月12日晚上-美喉王決賽達到高潮,當晚眾星雲集,不論是想一睹偶像風采,亦或是喜好唱歌的鄉親朋友們,千萬不能錯過這場盛會。宜蘭大學校慶週從5月2日至5月14日結束,歡迎全校師生及各位宜蘭鄉親與牛來福「歡喜熱鬧一番」!