安農溪河川私有地草皮遭破壞 陳議長邀集相關單位協調解決。

【北台灣新聞中心】

安農溪大隱段河床高灘地,仍有部份為私有,地主李煜焜將原先植被開墾作為菜田,種植香蕉等各種作物,造成景觀的破壞。議長陳文昌接獲檢舉,11月1日邀請第一河川局長陳健豐赴現場共謀解決對策,建議陳健豐局長要設法價購,以維護三星鄉民的權益。

地主李煜焜表示,多次要求第一河川局徵收,未被同意,乃於去年底開始,將原先植被開墾作為菜田,種植香蕉等各種作物,造成景觀的破壞。

議長陳文昌接獲檢舉,11月1日邀請第一河川局長陳健豐赴現場共謀解決對策,並表示現況有點像美麗的女孩,臉上突然生出一個瘡疤,美觀上大有影響,建議陳健豐局長要設法價購,以維護三星鄉民的權益。

會勘後陳局長已同意透過防災等計畫,辦理建設案時一併進行徵地,若採價購取得,時間應可在兩年內完成,惟也希望李姓地主允許第一河川局馬上恢復草皮種植,以維護高灘地的景觀。

李煜焜表示,在議長陳文昌和村長范期勛的關心及見證,第一河川局既已同意徵收,他也願意先讓私有地復舊。

(照片由議會提供~右二是地主李煜焜)

發表迴響