守護蘭陽之美,『宜蘭縣環境教育獎』共有五單位獲獎。

 

 

宜蘭縣環保局爲落實全民環境教育,獎勵本縣推動環境教育著有績效的機關團體及個人,今天在宜蘭縣政府多媒體簡報室舉行『第六屆宜蘭縣環境教育獎』頒獎典禮,共有為佛光大學(學校組) 、台灣電力股份有限公司蘭陽發電廠(機關構組)、台灣電力股份有限公司宜蘭區營業處(機關構組)、宜蘭縣宜蘭市鄂王社區發展協會(社區組)、宜蘭縣柯林社區展協會(社區組) 等獲獎,由副縣長黃適超頒發特優及優等獎座。

 

環境教育獎評審團採,初審(書面審查)、複審(實地訪查)和決審會議三階段進行,評選獲得特優獎項的單位為『鄂王社區』,獲得優等的單位分別為『佛光大學、台電蘭陽發電廠、台電宜蘭區營業處及柯林社區』。特優奬得主鄂王社區,曾獲得聯合國宜居城市競賽藝術文化遺產保存獎第一名、聯合國宜居城市A組銅質獎、環保署低碳永續家園認證評等-銅級等,充分發揮社區人文與特色,獲獎乃為實至名歸。

 

副縣長黃適超表示,宜蘭縣環境教育獎,是獎勵本縣推動環境教育著有績效的機關團體及個人,以之為模範,共同維護本縣環境資源,宜蘭縣秉持「宜蘭綠活、世代福祉、環境正義、永續發展」配合中央推動環境教育,未來宜蘭縣的環境教育也將本著【宜蘭是一座環境學習城市】的概念,結合民間產地特色的課程方案,並普及縣內各鄉鎮、社區與各階層推廣環境教育,提供優質的環境專業服務,相信兼顧環境經濟與社會面相均衡發展的理念’打造綠活環境,就是宜蘭永續發展的未來。

 

發表迴響