學者訪棲蘭神木園 車輛爆胎 三星警協助脫困

【北台灣新聞中心】

自小客車車主白朝本欲前往100線棲蘭神木園進行學術研究,因不闇山路路況,遭尖石不慎刺破輪胎,造成爆胎無法繼續行駛,三星分局明池派出所所長高鵬淵、副所長俞佑君日前在100線林道發現,找到熱心地方人士願意協助幫忙,白民亦在當日18時平安順利下山。

明池派出所所長高鵬淵、副所長俞佑君於日前執行治安維護工作時,在100線林道發現一部自小客車不明原因停靠路旁,渠等2員遂向前查看。經瞭解後發現,該部車輛車主白○朝指稱其本欲前往100線進行學術研究,因不闇山路路況,遭尖石不慎刺破輪胎,造成爆胎無法繼續行駛,囿於地處偏遠山區,遂緊急請求警方協助。假日又適逢母親節,故苦無車廠願意上山協助,終在警方煞費一番唇舌後,找到熱心地方人士願意協助幫忙,白民亦在當日18時平安順利下山,離開前頻頻向警方道謝,對於警方熱心助人之義舉,由衷感激。

三星警分局提醒民眾外出旅遊時,應先檢查車輛之5油3水,注意輪胎胎壓與胎紋深度,才能快樂出門平安回家;如遇到車況不佳拋錨或交通意外事故應先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人行的安全。

發表迴響