媽祖遶境第二天~ 宜蘭市萬頭鑽動 府會共祈國泰民安 遶境活動圓滿順利

[記者林美玉/宜蘭報導]

北臺灣媽祖文化節遶境活動,今(7)日上午由礁溪鄉進入宜蘭市,台9線上各式陣頭、藝閣車隊與步行的民眾綿延數公里,參加鑽轎腳的民眾早早便從宜蘭市昭應宮一字排開,人龍超過1公里一路延伸至縣警察局,也是宜蘭少見的景象,下午2點多雖下大雨,也澆不熄步行民眾的熱情,林縣長表示沿路看到大批民眾跟隨媽祖遶境,內心十分感動,希望媽祖能保佑宜蘭平安、臺灣風調雨順,庇佑遶境活動一切圓滿順利。

遶境隊伍隨後在宜蘭縣政府及縣議會所在的中央公園進行會香,由府會共同向媽祖祈求國泰民安府會會香前,壯圍鄉長沈清山與代表會主席詹旺彬帶領數百信眾在宜蘭運動公園前迎接媽祖繞境隊伍,之後由議會團隊與縣府團隊共同齊聚縣府及縣議會中間的中央公園迎接媽祖神尊並進行祈福儀典

  今(7)日遶境路線由礁溪玉鼎慈天宮起駕,途經澤蘭宮,於武暖大排進行傳香儀式,沿途信徒們主動於家門口設置香案,或提供各式物資,讓頂著烈日遶境的信眾們感受到宜蘭人的熱情與好客。

   進入宜蘭市後,各式陣頭在昭應宮前進行拜廟禮,吸引滿滿人潮,中山路上萬人鑽動場面,讓人嘖嘖稱奇,之後由主神轎進行鑽轎腳活動,排隊人龍由昭應宮一路延伸至縣警察局,綿延超過1公里,也是宜蘭少見的景象。

宜蘭縣政府歡迎民眾沿路一同加入遶境行列,也提醒還沒鑽轎腳、領平安符的民眾把握接下來的行程,一起隨著蘭陽媽祖守護臺灣。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!