媽咪熊讚~宜蘭市108年模範母親代表表揚活動

【北台灣新聞中心】

宜蘭市108年模範母親代表表揚活動,於5月11日假宜蘭縣宜蘭市黎明國小體育館舉辦,會中除表揚37位來自各里辦公處推薦的模範母親代表外,市長江聰淵還特別為每位受獎的母親們準備甜蜜的蛋糕,要讓偉大的母親及及眷屬們能夠甜蜜一整年!

今年代表宜市接受縣府表揚的是凱旋里李秀金女士,女士民國38年出生於高雄縣,生長在樸實的家庭,生活勤勞節儉,於民國59年結識李田村先生後結婚,育有2子, 79年夫病故後,身兼父職,獨自負擔照顧家庭,鼓勵2子勤勉向學,自食其力;守著家族共同經營的事業,將員工當兒子一樣疼愛,對員工噓寒問暖,是員工眼中最敬愛的〝頭家嬤〞。

秀金女士以積極樂觀的心看待人生,還擔任宜蘭市新生慈善愛心協會義工,服務民眾;主動參與協會辦理愛心捐血活動及弱勢家庭訪視等工作,且救濟出錢出力,是一位富有愛心及耐心的人,熱心公益樂善好施。

    市長江聰淵表示:「今日受表揚模範母親,每位媽媽背後都有一段令人感動的故事,希望藉由今日的表揚活動來彰顯母愛的無私偉大及子女應盡之孝道,一同打造溫馨祥和的社會;也提醒大家多把握機會,好好孝順媽媽,別忘了大聲的對媽媽說「母親節快樂!」。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!