『婦女暨新住民成立陳歐珀後援會』 陳菊呼籲鄉親力挺!

【北台灣新聞中心】

 

宜蘭縣長參選人陳歐珀『婦女暨新住民後援會』昨天成立,現場除了舉行各鄉鎮後援會授證外,陳歐珀也簽署DPP姊妹幫宣言,宣誓為婦女及新住民族群權益努力。總統府祕書長陳菊、陳歐珀婦女後援會總會長林素雲及中央黨部婦女部主任蔡宛芬等均到場聲援。

 

總統府秘書長陳菊表示,我們現在所擁有的民主,是靠著先人們的努力得來,而宜蘭人也付出了許多巨大的代價。在這個時間點,希望所有鄉親能支持陳歐珀,一定要讓陳歐珀當選,否則無法面對宜蘭的民主先賢們,做為宜蘭的女兒,拜託大家支持有能力帶領宜蘭與其他縣市競爭的陳歐珀。

 

陳歐珀指出,他將以「活力宜蘭、生活大縣」的施政願景,希望能將宜蘭打造成多元友善的城市,而首要的工作,就是關注更多元的文化,包括女性、新住民等,要讓女性價值跟個人價值都能多元呈現。

 

陳歐珀提出:建立完善社會安全網絡、強化托育系統、提升托育品質、落實婦女權益保障措施並促進新住民婦女權益保障。希望能透過各項措施以及政策,如保障新住民子女母語學習權利等,落實多元、平權才能成就宜蘭成為一個幸福的宜居城市。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料