婦人跌落深山斷崖 三星警會同林務局人員緊急馳援

【北台灣新聞中心】

太平山山毛櫸步道在有民眾跌落山谷、情況相當危急,三星分局勤務指揮中心執勤員邱聰榮本日前接獲110通報,立即轉知太平山派出所副所長陳文良,由陳員會同林務局及太平山莊人員整裝出發搜救,在太平山山毛櫸步道1.9公里處之山谷內尋獲受困登山客,並送陽明大學附設醫院救治。

太平山森林遊樂區是許多擁有許多高山景點,不僅可以看日出、走古道、泡溫泉;每逢秋李時分更是賞楓葉、山毛櫸的季節,使得染上橘紅彩的太平山更加美不勝收,令往來遊客印象深刻。

日前三星分局勤務指揮中心執勤員邱聰榮10月31日14時50分接獲110通報稱太平山山毛櫸步道在有民眾跌落山谷、情況相當危急,邱員於獲報後,立即轉知太平山派出所副所長陳文良,由陳員會同林務局及太平山莊人員於15時20分許整裝出發搜救。

陳文良等6員於16時44分許在太平山山毛櫸步道1.9公里處之山谷內尋獲受困登山客,經瞭解民眾丘○○當(31)日至太平山山區登山健行,於下山途中不慎墜落50公尺的斷崖下,遂請求警方協助;於18時15分許由陳員一行人協力搬運至安全處所,後送陽明大學附設醫院救治,救援任務順利結束。

三星警分局提醒大家,山區步道因潮濕氣候而相當濕滑,在山區活動時,必定要留意自身的腳步;若不幸遇難或迷路時,可用手機或無線電通報警消,回報受困位置與經緯度,留在原地等待救援,若攜帶有無線電可使用145.00頻率緊急呼叫求援。(照片由三星分局提供)

 

 

發表迴響