培育優秀在地青年,羅許基金會頒高中職、大專院校學生獎助學金。

【記者林美玉/宜蘭報導】

為培育優秀在地青年,醫療財團法人羅許基金會羅東博愛醫院今(26)日舉行「第十三屆獎助學金頒獎典禮」,36名高中職、大專院校學生獲得獎助學金,核發獎金共計52萬元。羅許基金會表示,受獎的這群努力向學、為自己人生奮鬥的宜蘭囝仔,他們為生命拼搏的故事成為最好的詮釋。

 

目前就讀輔大哲學系二年級的小漢(化名),小二時由於發現母親罹患尚無治療方法的罕見疾病-小腦萎縮症,心中最想感謝的人,就是讓他充滿驕傲的超人媽媽。在典禮上,小漢邀請母親一同出席,看著小漢在台上述說著對母親的感謝,小漢的母親感動到激動落淚。小漢說,獲得獎助學金後,除了緩解家裡經濟狀況外,另一方面還想買台三輪電動車,讓母親與舅舅可以安全出門又方便行動!

 

羅許基金會董事長許國文表示,「知識就是力量,可以打破社會階級與疆界。」每位獲獎學子都是堅強有自信的,我們有責任要培育這些優秀的青年,在宜蘭還有更多學子需要各界的奧援,誠摯希望獲獎同學未來能繼續努力,羅許基金會期待藉由協助鼓勵學子們,拋磚引玉,引起社會各界的共鳴,讓大家也能一起幫助這些努力向上的學子們。

 

今日典禮,共有36位大專院校學生獲得羅東博愛醫院獎助學金,該獎學金活動迄今邁入第七年,共協助近四百多位家境貧寒奮發向上的宜蘭學子,發出金額近600多萬元。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料