女警制止民眾於分駐所前亂丟垃圾,反遭辱罵及被怒踹 宜蘭地檢依法起訴

【北台灣新聞中心】

戴姓女子駕駛自小客車經過分駐所前,竟隨手把衛生紙丟在派出所門口前。還走進派出所內,拿起放在值班台上的物品,往花姓警員身上砸,用腳朝女警腹部踹去,造成女警下腹部挫傷。經礁溪分局依傷害罪及妨害公務移送地檢署偵辦,已經檢察官提起訴訟。

礁溪分局頭城分駐所於上個月16日下午,有一名戴姓女子(47歲)駕駛自小客車經過分駐所前,竟隨手把衛生紙丟在派出所門口前。當時頭城分駐所警員花瑋逸見狀,便上前勸阻,但戴女竟情緒激動不斷出言謾罵三字經「操你媽、幹你娘」等語,還走進派出所內,拿起放在值班台上的物品,往花姓警員身上砸,一旁的巡佐羅健興及女警鍾敏前去勸阻,但戴女不聽勸,反而用腳朝女警腹部踹去,造成女警下腹部挫傷。本分局已依傷害罪及妨害公務移送地檢署偵辦,今日檢察官提起訴訟。

礁溪分局長陳宇桓表示,分駐(派出)所是警察辦公的處所,也是服務民眾的地方,歡迎前來洽公,但絕不容許有脫序、謾罵的行為而影響其他民眾的權益。

發表迴響