女子患有憂鬱症欲輕生,宜警奮不顧身奪刀搶救協助送醫。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

住在宜蘭市擺厘路黃姓女子○○(64年次)長期患有憂鬱症,昨天向楊姓丈夫要錢不成發生爭執,黃女越吵越大聲無法控制情緒,跑到廚房持水果刀將手碗割傷輕生,流血不止,其夫見狀,當場嚇得臉色蒼白,只好趕緊打電話向警察報案。

 

宜蘭分局進士派出所獲報,由警員林鴻元趕到現場處理,林員到場並通報救護人員到協助,於溝通過程中,黃女突然撲向桌子拿取桌上水果刀作勢欲再自殘,林員機警不顧安危隨即將黃女手部控制,把水果刀奪下,林員不斷好言安撫黃女情緒,待黃女心情平靜,經由其丈夫同意,協同救護人員將黃女送往蘇澳榮民醫院就醫化險為夷。黃女丈夫對於警方奮不顧身阻止其妻危害自己生命,表示十分感激。

 

宜蘭分局呼籲,家中有精神疾病患者,應定期就醫並按時服藥,且對話應避免使用刺激性字眼,家中尖銳、具攻擊性物品應妥善放置,避免造成患者及照顧者生命身體危害。

 

 

發表迴響