奧運金牌選手─Makuts 傳承宜蘭體操明日之星

【北台灣新聞中心】

1980年莫斯科奧運男子團體金牌選手Makuts接受中華民國體操協會邀請10日來台訪問,另特別受邀與宜蘭縣體操的未來之星進行技術交流。在金牌選手的指導下,宜蘭縣競技體操的明日之星,從中汲取到寶貴的經驗與觀念。

現年57歲的Makuts是1980年蘇聯隊奧運會團體金牌的成員之一,特別一提的是他在隔年的世界錦標賽中Makuts獲得了完美的10分精彩動作,並且為團隊奪得銀牌的佳績,Makuts的體操身涯中獲得了1面的奧運金牌、2面世界體操錦標賽團體金牌、4面歐洲錦標賽金牌等輝煌戰績,他來與宜蘭縣體操選手進行技術交流,希望藉以提升宜蘭縣體操教練、選手技術水準,為10月21日來臨的全國運動會積極備戰。

縣內公正國小等校亦自50年代起即推展體操訓練,優秀選手也陸續在往後的幾年中發光發熱,從94年起宜蘭縣體操的培訓規劃中,於教練團中增加了不少生力軍。更在民國96年宜蘭縣體育館完工後,在教練團們積極努力、無怨無悔的付出下,造就了許許多多的國手,宜蘭縣的全運會選手陳智郁、黃克強、王奕翔也名列其中,這些教練將所學的一點一滴傳承至下一代體操好手們,為宜蘭縣的體操發展向下扎根,奠定穩固的基礎,也期待106年全國運動會競技體操比賽中,這些宜蘭的希望能持續大放異采,為宜蘭縣再創佳績。

 

 

發表迴響