失智老翁走失不知返家路,熱心員警鍥而不捨尋回。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
住在壯圍鄉壯五路段邱姓老婦○○(39年次),其丈夫患有失智症昨獨自外出,老婦等了很久未返家深恐遭遇不幸意外,心急如焚,慌張淚流滿面四處找尋,礁溪分局壯圍分駐所警員王聰明、余素節等2員執服交通稽查勤務,巡經發現立即下車關懷詢問才得知。
   
王等2員安撫邱婦情緒,瞭解其夫特徵後,開警車偕同邱婦共同找尋,詢問沿路商家,研判其夫應徒步往宜蘭市方向行走,經1個多小時努力搜尋後,終於在宜蘭市環市東路與東港路口尋獲失智老翁,檢視其身體已經多處略有擦傷,2員隨即護送至壯圍市區診所治療經醫師檢查無大礙,並護送兩人安全返家。送邱婦表示,夫妻均年邁、行動不便,丈夫患有失智症,幸好遇到熱心的礁溪分局員警,不辭辛勞、沿途找尋,才能在短時間尋回,尤其丈夫身上有多處傷痕,如果天色漸昏黑,更可能發生不測及遭遇重大危害,再三謝謝王、余二位警察的熱心協助。
     
礁溪分局分提醒民眾,家中有年邁或失智、精神異常之親友,應特別留意其行蹤與舉止,以免走失發生意外。

發表迴響