失智老嫗迷途 宜警協助平安返家 家屬相當感謝

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭市○○路有一名老婦人疑似失智迷途,獨自坐在店內喃喃自語,,經宜蘭分局新民派出所員警郭志翔、林郁峰執行巡邏勤務時發現,輾轉得知老嫗住處,並順利將老嫗送返住處,老嫗家屬相當感謝。

  新民派出所員警郭志翔、林郁峰日前執行巡邏勤務時,接獲110報案稱宜蘭市○○路有一名老婦人獨自坐在店內喃喃自語,疑似失智迷途,警方抵達現場後上前詢問,該老嫗自稱叫李○○、住在慈安寺附近,於是警方以巡邏車載送老嫗前往時,其又表示不識得慈安寺,後警方於附近廟宇與里長辦公室詢問,均無人識得該老嫗,經警方鍥而不捨再次前往慈安寺確認,另詢廟方人員表示認得該老嫗,並告知警方老嫗住處,始順利將老嫗送返住處,老嫗家屬對於警方能及時將老嫗送返住處,避免發生意外表示相當感謝。

   宜蘭警分局表示,員警郭志翔、林郁峰發揮人民保姆之精神,協助迷失老嫗平安返家,為民服務之行為值得嘉許,宜蘭分局並呼籲,家中如有罹患失智症狀親屬,請多留意行蹤,並可向社會局申請預防走失手鍊或在衣物明顯處繡上姓名及聯絡電話,幫助他們順利返家。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!