天空作美 雙十晚會「2018藝氣風發•臺灣共好」順利圓滿!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】
今年雙十晚會首度移師到宜蘭,10月9日傍晚起,在宜蘭運動公園盛大展開,蔡英文總统、籌備會主任委員蘇嘉全、各級首長以及海外僑胞超過一萬三千名僑胞和國內外貴賓參加。國慶晚會以「2018藝氣風發•臺灣共好」晚會邀請重量級的卡司,包括宜蘭在地的瑪嘎巴嗨文化藝術團和國家文藝獎莊進才老師、蘭陽舞蹈團分別進行暖場及開場演出,還有DJ RayRay、107年總統盃僑胞混聲合唱觀摩賽冠軍隊伍、寶島歌王葉啟田、民歌天后鄭怡、王夢麟、台語天后 詹雅雯、歌仔戲天后陳亞蘭、金曲最佳新人茄子蛋、鼓鼓、蕭秉治(廷廷)、朱俐靜等,陪大家HIGH翻一整夜。
 
 
這兩天東北部豪雨下不停,天佑宜蘭,卻在下午起雨全停,也讓地主的宜蘭縣政府鬆了一口氣,湧入了一波波民眾共襄盛舉。宜蘭縣府為這次活動,結合轄各級農會輔導的在地特色食材,透過宜蘭縣農會的中央廚房製作具有本縣特色的鄉點美食,準備1.3萬份點心分送每位入場的來賓,要讓各界來賓和僑胞好好品嘗,感受宜蘭人的熱情。晚會表演十分精彩,有瑪嘎巴嗨文化藝術團和DJ RayRay接力在暖場進行演出,帶來臺灣傳統原住民舞蹈和臺灣金曲DJ秀,並且由榮獲國家文藝獎莊進才老師搭配聞名中外的蘭陽舞蹈團進行開場表演。
在正式表演的部分,以樂章述說臺灣故事為概念,寶島歌王葉啟田帶來經典神曲「愛拼才會贏」,以及台語天后詹雅雯帶來「今年一定會好過」等膾炙人口的台語金曲,還有許久不見的民歌天后鄭怡、民歌天王王夢麟帶來最令人回味的經典民歌,以及歌仔戲國寶陳亞蘭的戲曲表演和朱俐靜帶來鳳飛飛、鄧麗君的懷舊組曲。除此之外,最受年輕人喜愛的鼓鼓、蕭秉治(廷廷)和金曲最佳新人茄子蛋也將登台演出,要讓現場的僑胞和觀眾聽得如癡如醉。
   

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!