天下雜誌民調縣市長施政滿意度 縣府將持續努力攜手拚出宜蘭好生活!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

2019年《天下雜誌》縣市長施政滿意度調查今天出爐,宜蘭縣排名第17名。對此,縣府表示,重視不同媒體的各項監督與調查。宜蘭縣政府說,天下雜誌民調以經濟、環境、施政、文教、社福五大面向,共計73項主、客觀參考指標,對幸福城市排名,施政需要長久的擘畫,非一朝一夕可達成,宜蘭縣各項前瞻基礎建設的成果即將陸續展現,而這些長久性的建設,才是鄉親真正需要的。縣政府強調,這次宜蘭縣在經濟力面向上大幅進步6名,顯見之前令鄉親不滿意的經濟,8個月來已讓鄉親感受到縣府的努力,而文教力、社福力部分,除了持續名列前茅,都較去年進步。

 

 

縣政府說,遠見雜誌在「2019縣市長施政滿意度調查」結果,宜蘭縣在縣市首長滿意度調查部分,獲得4.5顆星,7月發布「2019縣市總體競爭力大調查」評比全國排名前十;民調是做為施政的參考,未來會針對各項指標深入瞭解與檢討,繼續努力。

      

 

宜蘭縣政府表示,林縣長上任以來,積極改善經濟、觀光、交通、文教、醫療及治安環境,首先積極赴大陸地區上海、常州、南京等地進行觀光及農產品推介,將宜蘭農特產品行銷出去,帶動大陸遊客來宜蘭旅遊創造觀光商機。其次,推動國際童玩藝術節再升級,加演夜間星光場,遊客人數突破五十萬大關,創下2015年來新高。自106年起宜蘭縣政府全面管養縣內縣、鄉道後,且連續三年獲得交通部公路養護評鑑金路獎全國第一名,並蟬聯全國資源回收績效考核金質獎,以及山坡地金育獎地方政府第一名;從以上成績可見縣府團隊的用心與努力。此外,今年整合辦理『北臺灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護台灣』,首創海陸繞境參與活動人數突破8萬人,促進宜蘭在地住宿與旅遊商機,增進經濟繁榮。而為強化觀光產業的深度,也積極承擔著手太平山森林鐵路復駛規劃,強化與在地服務及連結,帶動宜蘭縣整體觀光產值。

 

 

林縣長指出,她上任後,積極推動鐵路高架,目前爭取羅東、宜蘭兩段已有初步成果,同時北宜直鐵及高鐵延伸持續督促中央評估,另一方面更著手規劃評估增設東西向及南北向快速道路系統作為國5聯外替代道路,以改善宜蘭縣縣內及聯外交通。

     

 

林縣長說,她說話的不多,但認真做每件事,把一天當三天用,上任以來,成功推動營養午餐免費、童玩節、媽祖文化節辦得相當成功,鄉親反應熱烈,更積極推動縣內各項交通建設,主動承接太平山森林小火車的復駛,鐵路高架、高鐵延伸到宜蘭等規劃。我們會繼續腳踏實地、一步一腳印,努力認真做事,持續在縣議會的監督與支持之下,跟縣府團隊一起謀求縣民福祉、拚經濟、改善交通,攜手拚出宜蘭好生活。
  

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!