大雨澆不熄熱情信眾 ~讓林縣長很感動 歡迎民眾參加9/8「媽祖之夜」晚會福宴饗宴活動

[北台灣新聞中心] 

北台灣媽祖文化節遶境第二天,從蘭陽大橋一路到羅東鎮的路上,首次遇到磅礡的午後雷陣雨,但大雨絲毫不損信眾的熱情,仍是滿滿夾道迎接媽祖的人群。林縣長為此表示,很感動宜蘭縣境民眾都動起來參與此次活動,即使午後下了一場大雨,也沒有澆熄信眾們的熱情繼續走完遶境行程。

    媽祖神尊今(7)日中午於府會辦理會香儀典後,下午旋即陸巡繞境至五結、羅東,途經五結遇上大雨,林縣長為此表示,很感動宜蘭縣境民眾都動起來參與此次活動,即使午後下了一場大雨,也沒有澆熄信眾們的熱情,許多熱情的信眾穿著雨衣一路跟隨參與繞境,跪地「鑽轎腳」祈求平安及爭相索取平安符,還有許多民眾都在家門前搭神壇歡喜迎媽祖,並提供點心、飲品供信眾們歇腳補充體力,繼續走完遶境行程。

    今(7)日晚間註駕在羅東震安宮、聖安宮,林縣長與副議長陳漢鍾及羅東鎮長吳秋齡,亦出現在震安宮、聖安宮,分別發送平安符予民眾。震安宮為配合此次宗教民俗慶典活動,晚上並在廟埕廣場安排晚會活動,活動現場熱鬧非凡。

    宜蘭縣政府表示,明(8)日上午6時由震安宮、聖安宮起駕後,將會陸巡至冬山鄉,下午就回鑾至南方澳南天宮,還沒參與鑽轎腳及欲索取平安符的民眾,明(8)日可把握機會跟著繞境路線到冬山定安宮、南方澳進安宮及南天宮參加,當晚在南方澳進安宮前第三漁港旁港埠用地將舉辦「媽祖之夜」晚會福宴饗宴活動,現場除有詹雅雯、翁立友、許富凱、蔡佳麟等知名影歌星輪番演出外,第一漁港廣場前亦邀請宜蘭在地的「蘭陽戲劇團」,帶來精彩絕倫的歌仔戲劇目《海神天后-林默娘》,歡迎民眾一同前往觀賞。

    縣政府提醒參加福宴的民眾可將車輛停放於蘇澳新站、蘇澳國中與蘇澳鎮公所周邊設置的停車場,縣政府於8日下午4點至6點也有加派接駁車停靠蘇澳新站、蘇澳國中與蘇澳鎮公所,接駁停車民眾前往南方澳。福宴結束後,晚上9點也有加開2條接駁車路線,歡迎民眾多加利用:晚上9點從南方澳前往蘇澳鎮公所、蘇澳國中與蘇澳新站接駁車;晚上9點從南方澳前往冬山鄉公所與羅東轉運站接駁車。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!