宜蘭縣大陸招商團,常州『瑞和泰連鎖超市』設宜蘭嚴選農漁特產展售專區。

 

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣大陸招商訪問團,今天(17日)抵達常州,舉辦「樂遊東台灣、前進宜花東」推介會,與當地大型連鎖瑞和泰超市簽署設置「宜蘭嚴選-農漁特產品」專櫃的合作意向書,每年固定採購宜蘭優質農漁特產品,做為營銷項目。今天於超市舉辦美食品嚐會,林姿妙縣長穿起圍裙變身成為三星蔥油餅老闆娘,現場料理三星蔥油餅供民眾試吃,品嚐後紛紛比大拇指說「讚」!未來在瑞和泰超市設攤將可為宜蘭縣的農漁特產品,預計創造約台幣1億的商機,顯見行銷宜蘭農、漁特產獲得具體進展。
  
  
瑞和泰食品有限公司是專門經營副食品的百年老店,獲得「江蘇省著名商標」等殊榮,擁有很高的知名度,常州市民喜愛的公司,目前擁有3家大型食品零售商場和27家連鎖超市。在推介會中還有另外令人振奮的收穫,即為「小象生鮮」線上電商平台也因為本次推介決定合作意向,近期將組成考察團到宜蘭採購考察,再進行實質的採購事宜,此行將可為宜蘭縣的農漁特產品,創造約台幣1億的商機,
 
林縣長在推介會上致詞時表示,南京人愛吃鴨,宜蘭是鴨鄉、鴨賞是宜蘭特色,櫻桃鴨的各項料理更是遠近馳名,與南京鴨料理方式、味道等都很不同,絕對能衝擊您們的味蕾,讓您們深深愛上櫻桃鴨,因此,邀請南京所有的好朋友一起到宜蘭,品嚐宜蘭櫻桃鴨,及其他宜蘭特色農漁特產。 
  
  
林縣長指出,宜蘭是台灣的風水寶地,好山好水自然資源豐富,是全台灣唯一不需要水庫的縣市,蘭陽溪沖積的蘭陽平原土地非常肥沃,宜蘭的稻作一年一期,吸了滿滿的土地養份品質是全台之冠。三星蔥、上將梨、哈密瓜、金柑、溫泉番茄等等,都是全台知名的特色農產品,非常值得品嚐。
  
林姿妙縣長說,繼昨天在南京見證簽署7份合作意向書後,連續兩天獲得具體豐碩的推介成果 大大提振了縣府團隊及宜蘭業者們士氣,此趟赴陸行「農產銷出去、人潮引進來」的理念也逐漸實現中。
 

 

宜蘭縣政府新聞資料提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!