公部門提供大專青年學生暑期工讀,20個職缺公開抽籤。

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣政府提供20個「大專青年學生公部門暑期工讀」職缺,今(11)日在縣政府多媒體簡報室辦理公開抽籤為期2個月,(含身心障礙生保障名額1名)及備取15名,縣政府勞工處並協請政風處人員到場監督見證,並將抽籤過程全程在宜蘭勞工讚粉絲團直播,達到公平、公正與公開。
       
107年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫,共吸引590名學生報名參加(含9名身心障礙學生),除25名資格不符外(21名學籍不符、2名重複報名、1名戶籍不符及1名報名逾期),其他共計565名在政風處見證下公開抽籤,並直播以昭公信,不但可提供大專院校學子利用暑假期間返鄉工讀、增加工作經驗、學習敬業樂群之工作態度、提升職場知能及技能外,還能為自己賺取4萬多元的學費。
        
勞工處後續將抽中的名單協請縣政府戶政單位,及各大專院校查詢學生戶籍及學籍資料的真實性,並依抽出的順序及學生所填寫的志願,依序媒合分發到縣政府相關單位,並在6月12日上午8時將正取及備取名單,及所分發的單位公告在縣政府勞工處首頁(http://labor.e-land.gov.tw),另外對於未抽中的同學,縣政府也會調查縣內各廠商的工讀機會,提供學生參考。
 

發表迴響