大學入學放榜,蘭陽語資班半數上臺大 超過30%錄取國立大學或醫藥學院

【北台灣新聞中心】

蘭陽女中於106學年度大學考試分發入學放榜,再次開出紅盤,指考共5位錄取臺灣大學,總計本年度共有518位同學,其中156位同學,超過30%的藍衫女孩錄取國立大學或醫藥學院,其中北醫醫學系1位,另外27位同學錄取臺成清交政…等國立頂尖大學。

校長曾壁光表示,其中值得鼓勵的是,總計繁星、申請等各項入學管道後,該校語文資優班今年全班近半數的同學錄取臺灣大學,包含黃品樺錄取臺大法律系、李悅錄取臺大政治系、游芮慈錄取臺大工商管理學系…等。

曾校長又表示,,隨著社會價值多元蓬勃發展,除了課業以外,蘭園也鼓勵學生在社團方面努力發揮自我長才,為了要兼顧社團與課業,學生必須更用心學習,並且掌握時間管理、團隊合作等重要課題,擔任班聯會主席的游芯禔,不僅需要扮演同學與校方的溝通橋樑,討論制服解禁、校規鬆綁等議題,也主辦歌唱比賽、畢業晚會等大型活動,也參與各項的服務學習活動,以擔任老師為目標的她,順利錄取高雄師範大學英語學系。

另擔任話劇社社長的石詠瑄,更在指考考出462.6的高分,擔任社長期間,帶領學妹們舉辦跨校系劇公演,辦理全縣的藝術節活動,累積豐富的團隊合作和領導經驗,大器的她將就讀中山大學企管學系,她霸氣的說:「因為擔任過社長,對於未來企業管理很有信心!」

發表迴響