大同國中50週年校慶 暨寶佳公益慈善基金會捐贈獎助學金

 

【北台灣新聞中心】

 

大同國中今(13)日辦理50週年校慶活動,並在校慶前夕獲得寶佳公益慈善基金會慷慨捐贈偏遠部落弱勢家庭交通費54萬1,680元獎助學金,可以說是給大同國中全體師生一份特別的生日禮物。

宜蘭縣政府教育處表示,大同國中地處偏遠,學生上下學交通不便,目前每日僅能依靠上下學期間各兩班的公車接送;又因學區產業結構的關係,經濟較為弱勢,交通費用的支出長久下來成為家庭不小的負擔,經由縣府的邀約及在地議員奔走,寶佳公益慈善基金會慷慨允諾捐贈大同國中全校學生通學搭乘大眾交通運輸工具的交通費,這份補助款有十分正向的幫助,不但可以減輕經濟弱勢家庭負擔,也可以讓孩子可以安心到學校上學。
教育處指出,「苦不能苦孩子、窮不能窮教育」,一直是宜蘭縣政府所秉持的立場,在縣府致力建構下一代良好的教育環境之下,無論是加強學校環境、設備或是師資陣容提升,都是希望宜蘭的孩子絕對不能輸在起跑點,縣府將持續積極邀請各民間資源的贊助,共同提升本縣各學校的學習品質。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!