外籍學生忘記關車大燈 三星警熱心「送電」

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府警察局三星分局英士派出所副所長簡源榮日前協1群高雄某大學來自荷蘭、奧地利、法國、義大利等多國的交換學生十餘人,至大同鄉英士村附近的梵梵溪遊玩。車輛因電瓶電力耗盡,動彈不得,主動取出救援線,連結巡邏車及故障車電瓶,協助啟動車輛,讓外籍交換學生一行人能繼續駕車下山。

 

日前1群交換學生十餘人,慕名大同鄉英士村附近的梵梵溪的天然的露天野溪溫泉,駕駛旅行客車前來梵梵溪露營、泡湯,將車輛停於英士國小旁停車場,疑似下車時忘記關大燈,欲離開時發現電瓶電力耗盡,車輛動彈不得,因初來乍到人生地不熟只好報警求助。

三星分局英士派出所副所長簡源榮獲報立即趕赴現場,知悉交換學生的困境後,主動取出救援線,連結巡邏車及故障車電瓶,協助啟動車輛,讓外籍交換學生一行人能繼續駕車下山,再另覓維修廠檢修車輛,熱心行為獲外籍學生由衷感激,並開心合影。

dsc01669dsc01650

發表迴響