外科手術新紀元,長期的胸悶、氣喘,竟然是『橫隔膜疝氣』!

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

羅東聖母醫院外科部吳瑞騰醫師,在醫學中心接受完整外科訓練,去年將所學完整的外科新技術帶進聖母醫院,到任未滿一年病人數已因他的仁心仁術口耳相傳而快速累積。住在五結60多歲的林女士近半年來喘不過氣來,胸口很悶,偶發性的心律不整,住院接受治療,經過胸腔內科及心臟內科檢查服用藥物仍無法改善,後再經電腦斷層才發現是橫隔膜疝氣! ,院方立刻接安排最新腹腔鏡裂孔修補手術及胃底部摺疊手術,手術後不到一週就出院休養,在半個月後飲食也都能夠順利的進食,而之前讓她感到不適的胸悶、喘不過氣,也跟著手術結束後完全消失,恢復了之前的健康,搭配著胃藥來治療胃食道逆流,目前過得比之前還要健康

 

而礁溪的陳先生則因為肝腫瘤疾病復發求助吳醫師,吳醫師也以最新內視鏡方式為陳先生做肝部分切除手術,目前復原狀況良好在家休養中。

 

以上兩個手術在宜蘭都是創舉,尤其第一個病歷在台灣醫學界更是罕見,吳醫師都能憑藉自己的專業與耐心,一一為病人找病因,並且以無副作用最快復原的手術方式解決病人的問題,這是宜蘭鄉親的福音,爾後不必舟車勞頓遠赴台北,在羅東聖母醫院就有醫學中心等級的外科技術,為宜蘭鄉親的健康把關!

 

發表迴響