夏日音樂饗宴~『2018蘭陽國際低音提琴夏令營』

【北台灣新聞中心】】

 由財團法人蘭陽文教基金會主辦的「蘭陽國際低音提琴夏令營」已邁入第四屆, 713日至721日,在宜蘭三星鄉耕莘健康管理專科學校,將展開為期9天的夏令營活動。為回饋在地鄉親,從7/137/18共有五場音樂會,所有場次皆免費入場,歡迎民眾前往欣賞。

今年也再度邀請國家交響樂團(NSO)低音提琴首席傅永和先生擔任夏令營藝術總監,並力邀來自瑞士日內瓦音樂院教授、前義大利Cecilia Fiorentina 樂團低音提琴首席阿貝多‧玻契尼(Alberto Bocini);以及多次贏得國際低音提琴大賽首獎,現任俄國聖彼得堡愛樂低音提琴首席亞當‧契科夫(Artem Chirkov);還有任教於美國亞利桑那州立大學的卡達林‧羅塔魯(Catalin Rotaru)、以及現任國立巴黎高等音樂院的教授堤維西‧巴赫貝(Thierry Barbé)。五位國際級的師資,不但為亞洲規模最大的低音提琴夏令營,更是媲美眾多歐美頂尖的音樂營。

 多位低音提琴大師難得在宜蘭聚首,除了著重在營隊的教學之外,主辦單位也規劃了多場音樂會,包括7/13 晚上730分在耕莘健康管理專科學校舉辦的「卡達林.羅塔魯獨奏會」、7/14 下午230分在蘭陽博物館舉辦的「亞當,契科夫獨奏會」、7/16下午230分在宜蘭縣政府大廳「阿貝多.玻契尼獨奏會」、7/17晚上730分在耕莘健康管理專科學校舉辦的「堤維西.巴赫貝獨奏會」、7/18晚上730分在耕莘健康管理專科學校舉辦的「夏日bass重奏精選之夜」,一系列的低音提琴音樂饗宴,就在宜蘭!

  宜蘭縣政府文化局長、同時也身兼蘭陽文教基金會執行長李志勇表示,在台灣宜蘭這塊土地上,連續四年夏天,我們都邀集全球最頂尖的低音提琴大師齊聚一堂,為學員們創造優質的學習環境和師資,希望宜蘭能持續孕育更多莘莘學子。蘭陽國際低音提琴夏令營已連續三年獲得「中華開發工業銀行文教基金會」的相挺贊助,讓主辦單位在文化扎根的路上不孤單。

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料