壯圍鄉長簡文魁轉換跑道選『縣議員』?簡鄉長:不排除!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

壯圍鄉長簡文魁即將在今年底卸任,農曆年期間走訪轄內各大廟宇及村里拜年,鄉親獲悉簡鄉長完成任期極力鼓勵,再接再厲參選縣議員繼續為民服務,簡鄉長盛情難卻表示,將慎重評估,在不傷彼此和氣下各自努力,不排除參選。

 

連續擔任兩屆的壯圍鄉長簡文魁,任期至今年底,原本簡鄉長準備在任期結束後告老還鄉含飴弄孫,享受清福,簡鄉長勤政愛民,風評佳,頗受鄉民肯定。農曆年間簡鄉長仍照往常至鄉內各大廟宇敬香參拜,順便與鄉民閒話家常,鄉民獲悉簡鄉長即將卸任退休,紛紛力勸簡鄉長,能將累積的政績寶貴經驗,轉換跑道再參選縣議員持續服務,讓簡鄉長進退兩難,只好重新規劃未來及參選計劃。

 

鄉長簡文魁指出,他從政已28年,原本規劃退休,但仍會關心地方鄉政的推動與鄉親的互動,新春以來走訪各大廟參香祈求國泰民安,遇到很多鄉民都表示,用心勤政有目共睹,應持續再打拼再為民服務,甚至於許多好友已主動在FB瞼書上公開支持。簡文魁說,政治是一時但友誼是永久的,因此在鄉親好友鼓勵下,並不傷害到朋友的感情,兄弟爬山各自努力,有機會將再為鄉民服務,簡鄉長強調,壯圍鄉是我的第二生命,8年鄉長內不論是地方各項建設、兒童福利、財政等等,積極在推動,壯圍窮鄉僻壤,但在公所團隊、鄉民及代表會支持下推動順利。政治一向是千變萬化,既然鄉親朋友勸進轉換跑道參選縣議員,將會慎重評估,也希望不要傷了大家和氣。簡文魁說,能夠為壯圍鄉做事是他最大的願望。

 

今年底選舉,壯圍地區縣議員有兩席次,目前已有陳福山、黃建勇兩位現任議員登記,鄉長部份由鄉公所秘書沈青山登記參選,另外,年前亦有前縣議員林水金宣佈參選鄉長,而簡鄉長如果再投入縣議員選戰,似必競爭更激烈,就如同簡鄉長所稱,不要傷了和氣,兄弟各自努力!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!