壯圍鄉語文競賽,國小學童語文素養更上一層樓

 

【北台灣新聞中心】

 

壯圍鄉為加強推行語文教育,提升鄉內各國小學童語文素養與學習興趣,鄉公所將於5月18日辦理語文競賽活動,競賽項目及參與學生人數為:國語演說6名、閩南語演說8名、國語朗讀11名、閩南語朗讀11名、國語字音字形13名、作文7名及寫字(書法)8名,各項競賽皆取前六名為優勝者,往年僅第1~3名有獎品,今年鄉長為鼓勵競賽員特別加碼第4~6名也頒發獎品以玆鼓勵(第一名頒發圖書禮券1,200元、第二名1,000元、第三名800元、第四名500元、第五名300元及第六名200元)。

 

 

鄉公所秘書張家豪表示:感謝各校老師用心指導學童參賽,也感謝家長陪伴孩子參加,辦理語文競賽最主要是要培養學童的語文素養,所有的參賽者都是學校所推派出來的佼佼者,有比賽就有輸贏,當然能得獎是值得高興的一件事,但輸了也不要氣餒,我們貴在學習,這是一個很棒的學習舞台,相信有學習日後必然會精進,今天鄉鎮的語文競賽是初賽,我們期許本鄉學生在未來的縣賽及全國競賽為壯圍爭取更優秀的成績。

 

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!