農舍不是罪惡!壯圍鄉聯合聲明~反對未來農舍興建必須臨側臨路。

【北台灣新聞中心】

 

針對農委會將修法規定:未來農舍興建必須臨側臨路之事。壯圍鄉長沈清山今天上午邀集主席、議員、代表與村長們,在鄉公所表達強烈反對的聲音,並共同發表聯合聲明,替鄉民爭取權益。壯圍鄉長沈清山表示,過去嚴苛的農舍政策,對農民造成的傷害已難回復,不忍農民再次受害,呼籲農委會別用惡法來霸凌農民,也要求立法院能及時擋下修法,同時支持縣政府目前合理的農舍政策。

 

 

鄉長沈清山指出:農地是鄉民的主要財產,臨側臨路的規定,不符合農民使用習慣,並且影響到交通安全,降低了農地的價值,堅決反對這項修法再次傷害了農民。

 

縣議員黃建勇說:林前縣長農舍需臨側臨路的要求,對農民造成了重大傷害,因使用非常不方便,也造成農舍興建的意願降低,價值下滑,農舍不是罪惡,不應一再設限人民居住權利。

 

代表會主席詹旺彬則說:農民的權益不能隨意修法來限制,農民是弱勢的,不可任意踐踏,農委會應多照顧農民才是正道。

 新南村長葉慶文更是激動的批判:農委會一再用不合理的政策,造成農民財產大幅縮水,民眾無所適從成為極大壓力。

  

今天壯圍鄉的所有民選政治人物表現了團結一致的決心,共同為農民發聲,支持縣政府農舍政策,反對農委會再度霸凌農民。

  

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!