壯圍鄉後埤海灘發生民眾溺水事件 無生命徵象

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣119指揮中心接獲海巡署轉報,今天18時40分有民眾通報於壯圍鄉濱海路二段後埤海灘釣魚時,其配偶與子女目擊一名民眾(性別不詳),走入海中未上岸,之後不見人影,於沙灘上留有一雙黑色鞋子,請求派員前往搶救。消防局立即通知漁業電台及110前往協助。2003時在離岸際約50公尺處左右,發現一名民眾浮在海面上,救起時已無生命徵象。

消防局於附近腳踏車步道尋獲一輛機車,經壯圍分駐所查詢後,車主係屬新北市中和區人所有,家屬表示車主不在家行蹤不明,且未攜帶手機出門,海巡單位及消防單位人員均於事故現場附近擴大搜尋中。

消防局特搜大隊於2003時在離岸際約50公尺處左右,發現一名民眾浮在海面上,疑似該名溺水者,經由消防局搜救人員下水將該民眾救起,已無生命徵象,經本局搜救人員現場實施CPR、AED不建議電擊後由壯圍91載送至陽大附醫急救,並通知家屬前來確認,詳細事故原因交由員警處理調查。

消防局表示,2258時經家屬至陽大附醫確認該名男性大體為黃00(43歲)本人無誤,家住新北市中和區,後續大體交由家屬與警察處理。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!