壯圍鄉各界爭取前瞻性基礎建設計畫-縣民大道延伸至台2線〈濱海公路〉

【記者林柏夆/宜蘭報導】

橫跨三鄉鎮的宜蘭縣民大道,從高速公路交流道下往東,僅通至壯圍鄉古結堤防,因應未來交通發展及改善地區人車便捷,今天﹙6日﹚上午壯圍鄉鄉長簡文魁率領公所相關人員及當地村長,邀請立法委員陳歐珀代表、縣議員陳福山、黃建勇以及縣政府建設處等人共同前往會勘,希望透過需求,強烈建請中央納入前瞻性基礎建設計畫,優先執行。

壯圍鄉長簡文魁指出,縣民大道延伸至台2線〈濱海公路〉全長1900公尺,早在10多年前,劉守成前縣長時候即規劃此案,期間鄉公所不斷爭取未果,雪隧通車後宜蘭縣已是北部觀光重地,目前東北角風管處已在壯圍鄉設立大型遊客服務中心,而國立傳藝中心也需經過台2線〈濱海公路〉,壯圍鄉各界爭取中央政府將『縣民大道延伸至台2線』列入前瞻基礎建設的「城鄉建設」案,以改善地區交通,帶動周邊交通便利及發展。

今天參加會勘的壯圍鄉籍縣議員陳福山及黃建勇議員全力支持,也將透過宜蘭縣議會向縣政府建請中央納入前瞻性基礎建設計畫,優先執行。

發表迴響