壯圍鄉分送兒童節禮物,鄉長簡文魁頒6000元獎勵給肢體不便的小泳將。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

今年壯圍鄉兒童節因應各校的多元需求,今天30日由鄉長簡文魁與公所秘書沈青山等人,親自至鄉內各國小發送小朋友心目中理想的禮物,鄉長簡文魁勉勵同學們在學校相互友愛,努力用功念書更要學習品德修養,同時祝福他們快樂健康成長。隨後至過嶺國小頒發6000元獎勵金給肢體不便的小泳將李佑豪同學,恭賀他突破自我,參加縣內多項泳賽屢創佳績。

 

壯圍鄉公所今年贈給小朋友兒童節禮品多樣化,由學童自選心目中理想的禮物,有過嶺國小因鄰近道路,大型砂石車往來而準備的LED發光帶,讓過嶺國小的師生,上下學過馬路更安全,而壯圍國小則希望能在遊戲中快樂學習,故以桌遊為禮品;另外,新南國小附設幼兒園希望從小培養孩子們閱讀興趣及習慣,選擇以繪本為禮品,其他學校則選擇孩子們平常較少吃到且喜愛的『兒童營養餐』為禮品。

 

兒童節前夕,鄉長及公所秘書沈青山今天至各國小,親自贈送給小朋友這份小禮物。簡文魁表示;公所讓小小主人翁們,挑選出心目中理想禮物,在屬於自己的節日前夕,能夠收到自己精心挑選的禮物,小朋友們一定會更加快樂,更有意義。簡文魁說:這次過嶺國小李佑豪同學因肢體有些不便,努力不懈多次參加縣內泳賽表現非常優異。簡文魁也鼓勵現場小朋友要以李佑豪同學為榜樣,展現自已的潛力向前邁進。

 

過嶺國小李佑豪同學天生肢體略有萎縮,愛游泳的叔公李萬添,原想李佑豪藉著游泳復健,不讓肌肉萎縮,李佑豪努力不服輸的個性,在游泳中突破自己心理障礙,讓他彌補了身體的殘缺,也讓他找到最棒的自我。

 

 

發表迴響